Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Фобос-Фигак

По алгоритму запуска «Фобос-Грунт» разработчики не предусмотрели возможности внешнего вмешательства при нештатной ситуации после отделения аппарата от второй ступени «Зенита» до отделения топливных баков маршевой двигательной установки. (...) Резюмируя, можно сообщить, что автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» потеряна на низкой околоземной орбите с неизвестной причиной отказа. При этом она является космическим металлоломом массой около 6 тонн с примерно еще 7 тоннами сильноядовитого топлива. Так же аппарат содержит радиоактивный источник низкой активности для мессбауэровского спектрометра. Около одной-двух тонн не сгоревших обломков долетит до поверхности Земли в течение от двух недель до месяца. География падения произвольна от 52 градуса северной до 52 градуса южной широты, т.к. падение будет не управляемым. Никаких средств для изменения этой ситуации, кроме использования противоспутникового оружия США или Китаем для разрушения аппарата в космосе нет.

Весело, здорово, красочно будет (с)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments