Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Письма о Брендбери ;)

Выношу из комментов к одной из нижних записей два письма. Надеюсь, что simpli не против :)

"Дорогая редакцыя!

Пишут вам Джонни-Мнемоник из села Кукуево и Билли-Маразматик, просто так пописать вышел.

Из вашей газеты нам прочитали, будто бы вы забижаете нашего дорогого земляка, без пяти минут лауреата премии братьев Гонконг, Рэя Чарльзовича Брендбери!

Дорогая редакция! Так нельзя! и то, что с Плешивым Ву после всего случился эпилептический припадок, лишнее тому подтверждение.

А ведь писать Фантастику это вам не лампочки по подьездам выкручивать, тут нужны целеустремленность, брюки-галифе и тигровый глаз на удачу!

Не лишним будет упомянуть тут главные труды нашего любимого земляка: "451° по Реомюру", "Сев -- дело одинокое", "Марианские хроники" и "Грядет человек, похожий на Макбета".

Исправьте у себя, пожалуйста.

С искренним уважением, лапутяне."

"Дорогие лапутяне!

Пишет вам с чувством глубокого самоудовлетворения дорогая редакция.

Из вашего письмы мы узнали, что Рея Дугласовна Брендбери - ваша землячка. Отрадно! Тем паче что о снискании Реей Дугласовной премии Перепетуя Мобиля по литературе и родному языку мы были писах в прошлом номере.

Сочинять Фантастику это наше всё и нечего тут махать крюками. Мы сами сасими и сушим тоже. И кто позволил пересказать названия не так? Так и запишите книгопись Реи Дугласовны: "911 по Крису Кельвину" - книжка о разумном пакте Атлантического океана; "Сириусянские хроники" - финдесикль рассказов о первом контакте со злобными пришельцами; "Клизма из одуванчиков" - алкоголичное гомопатическое фентези про скверные повадки малых народцев; "Дева, смерть и дело одинокое" - хоррор из жизни одиноких писателей канзасщины; "С поминок холодное идет на брачный стол" - исторический альтернатив про одушевленную пищу, которая берет власть над Европой и мстит поглощавшему ее населению не по детски.

Господину Плешивому Ву передайте: пусть переходит с проктопродов на нессельроды! И клизма из одуванчиков каждые полчаса. Излечение гарантируется!

С вы меня уважением,

младший редактор культуры реальности Николай К."

Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments