Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Евродурбатулук

На Би-би-си сегодня в связи с проектом единой еврооблигации мелькает заголовок "One bond to rule them all", понимаете ли.

Вообще - прав был, похоже, мой знакомый француз: чем сильнее давление (в том числе со стороны США, которые типа не вмешиваются), тем больше шансов на то, что Европа реально объединится в таком формате, что тем же США мало не покажется.

Недели две или три назад я написал в родную газету мнение про желательность внешнего контроля, а то и управления. И вот The Financial Times сообщают, что Европейская комиссия собирается заиметь право засылать в столицы еврозоны бюджетных инспекторов, если найдет, что у страны "серьезные трудности" - ДАЖЕ если правительство страны никого не звало. А Баррозо вчера заявил, что когда страна еврозоны принимает какое-то решение, надо считаться с тем, что это решение повлияет на всю еврозону; следовательно, учет и контроль. Голландия и вовсе требует, чтобы Брюссель вмешивался чем дальше, тем активнее. Финансовые еврокомиссар Олли Рен радостно заявил, что, мол, будьте уверены, как только ему дадут полномочия, он их использует в первый же день на полную катушку.

Короче, еще немного, и к нам приедет ревизор.

На этом фоне прогнозы по экономическому росту падают просто drastically (Швеция с весны снизила прогноз чуть не в 3,5 раза, если память не подводит). Европа на всех парах скатывается в рецессию. А чего они хотели, сокращая бюджеты? Где это видано, чтобы урезанные бюджеты подстегивали экономику? Джон Мейнард Кейнс не был идиотом.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments