Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ист и Вэст

Смотрю "白蛇傳說之法海" - достаточно свежую гонконгскую истфэнтези с Джетом Ли в одной из главных ролей. По-английски фильм назвали "The Sorcerer and the White Snake", "Колдун и Белая Змея", а по-китайски это "Байшэ чжуаньшуо чжи Фахай", примерно "Легенда о Белой Змее [девице-змеице-демонице, которая влюбилась в смертного и стала ему женой] и Фахай", где Фахай - имя аббата буддийского монастыря, героя Джета Ли, собсно, дословно - Океан Дхармы, ну или Закона.

У актеров латиницей у всех европейские имена: Eva Huang, Raymond Lam, Charlene Choi, Vivian Hsu. Разве только Вэнь Чжан как-то затесался в эту компанию.

На 19-й минуте в сцене с лодкой, которую девица-змеица одним дуновением отсылает на середину реки, композитор Марк Луй внезапно ударяется в "Царя горы" Грига, или как там его.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments