Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ночноэ

На BBC Стивен Сакур в очередном "HardTalk" беседует с Марин Ле Пен (дочь Жана-Мари Ле Пена, унаследовавшая его Национальный фронт) удивительным образом: он говорит по-английски, она по-французски, и оба отлично понимают друг друга, живо реагируя на реплики человека-напротив. Это прекрасный способ общения. Лингвистический кайф - невероятный.

***

Ни разу не удивлен, что у нас с Дмитрием Львовичем Быковым нашлось оригинальное общее: примерно так же я в 2007 году "работал" на стенде "АнимеГида" на ММКВЯ. Мимохожие старушки узнавали, что "Эльфен Лид" - это любимое анимэ Алексендра Исаевича Солженицына, например, ну и что японская анимация - это гарантированная стопроцентная бездуховность. Мы имели успех :)

***

Очередная запись в ЖЖ ivanchenko_val являет собой ссылку на один из моих московских постов с подписью "из жизни идиотов". Остается лишь догадываться, что же имел в виду критик Валерий Иванченко.

***

Люди удивительны.

***

Кабы вы знали, как я устал - чисто физически. Кабы вы видели, какой я был сомнамбулический переводчик в поезде-сапсане после двух часов сна. Короче: спать.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment