Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Психологическая песня (с)

Как-то, наверное, называется явление, когда ты смотришь на себя словно бы глазами другого человека (проецируешь его понимание себя на себя) настолько сильно, что начинаешь верить, что ты такой и есть. Частный случай: человек, которого ты любишь, думает, что ты мудак обладаешь набором плохих качеств. И вот ты умом понимаешь, что либо не обладаешь ими ни фига, либо они у тебя в потенциале, и есть масса хороших качеств при этом, и война внутри вечна, как и у любого другого чувака на этой планете, но не все так плохо; короче, "у нас только д-дубли простые", - но проецируешь упрощенное понимание все равно, видимо, упрощая его еще больше в собственном сознании.

И, наверное, как-то по-умному называется ситуация, когда ты усилием воли приказываешь этой двойной (его на тебя и твоей на него на тебя) проекции: тень тени, знай свое место; я не такой.

Тоже интересный процесс, если разбираться.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments