Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Когда совсем хреново

Когда совсем хреново, вот как сейчас, я думаю о том, что полгода назад я сдох. Или почти сдох. Поскольку душа умереть не может, формально я жив, у меня та же память, почти те же реакции (но уже не совсем), местами я похож на того, прежнего. А на деле я сдох тогда. С хорошей точностью.

Человек, из-за которого я сдох, не сказать чтобы меня убил. Скорее, произошел несчастный случай, похожий на мелодраматические слезодавильные истории. Жил-был какой-нибудь Альберт, всем казавшийся вполне здоровым, но со слабым сердцем. Встретил Альберт девушку, они влюбились друг в друга, а потом девушка, положим, покинула Альберта, разлюбила, дело житейское, а Альберт возьми да и помри. Несчастный случай. Может быть, девушка знала, что у Альберта проблемы с сердцем, тогда картина осложняется, но сердце сердцем, а не станешь же ты жить с нелюбимым человеком только потому, что его нельзя нервировать. Хотя и бросить можно по-разному. А еще можно не начинать, если такие дела. Но что уж теперь. Хрен с ним, с этим Альбертом. Сам виноват, что сдох, когда дело житейское.

Человеку, из-за которого я сдох, кажется, было и есть все равно. Когда я сдох, было очень больно, и довольно долго. Потом - как в том рассказе: "Это неправда, что время лечит, - просто к боли привыкают". Так или иначе, больно до сих пор. Это не физическая боль, а именно что боль пустоты - той, которая возникает, когда ты дохнешь. Я орал от этой боли и делал какие-то жуткие глупости. Человек, из-за которого я сдох, обижался и отворачивался, и в итоге отвернулся вконец. Самое печальное, что мне до сих пор не все равно.

Сдохнув, я принялся имитировать жизнь и занимаюсь этим по сей день. Я имитирую работу, занятия спортом, чтение книг, слушание музыки, поездки на конвенты, переводы, блогерство и еще много чего. У меня неплохо получается, надо сказать. Думаю, из моей головы можно сделать отличный автомат, который, например, может анализировать тексты, переводить и даже сочинять их. Исключения из этой имитации жизни - близкие люди и стихи. В остальном я имитирую жизнь, и та часть меня, которая сдохла и стала пустой, смотрит на имитацию отрешенно, не понимая, зачем нужно это неестественное существование. Машина Тьюринга ест клубнику со сливками и делает вид, что получает удовольствие от клубники со сливками. Больше, кажется, ничего не происходит. И я легко мог бы вести себя так, чтобы вы ничего не заметили, да только смысла в этом не вижу. Я кажусь слабым не потому, что я слабый, а потому, что тут мне как раз все равно. Просто я сдох полгода назад.

Я написал об этом обо всем сто стихов разной степени отвратительности, выслушал множество компетентных мнений и похожих историй, рассмотрел ситуацию с тысячи сторон от биохимии до теологии, понял миллион вещей о себе и о других, придумал много сюжетов на тему. Я не нашел ответа на вопрос, как воскреснуть. Ну или так мне кажется, когда, как сейчас, совсем хреново. Извините, мне нужно проговорить это словами. Надеюсь, меня услышат.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

Comments for this post were disabled by the author