Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

"Мальчик-моногатари": срочно в номер!!!

Академик Л.Э. Волосянис про книжку «Мальчик-моногатари»: это вообще черт знает что такое!

Каких-то четыре дня осталось до момента, когда летучий цирк «Два Попугая» в составе angels_chinese & tinabits представит достпочтенной публике бездуховный, скандальный и предосудительный проект «Мальчик-моногатари» (см. рекламацию). Мнение специалиста об этой книжке высказывает знаменитый академик Левон Э. Волосянис (см. Справку).


Академик Левон Э. Волосянис на фоне ашрама (Е-бург).

Разыскать Левона Эарендиловича было непросто: после публикации сугубо научной статьи о мультфильме «Тоторо» (см. «АнимеГид», № 32, стр. 102-103) академик получил множество писем с угрозами от анимешных подпольных групп («Аль-Кавайеда», «Нэки Освобождения Гуррен-Лаганна», «Бригады Мурасаки», «Totoro o Muerte», младохарухисты) и под программой защиты свидетелей скрывается ныне в одном из екатеринбургских ашрамов, где принял спиритический обет молчания. Однако, прочитав книжку «Мальчик-моногатари», Волосянис не мог больше молчать. Он сказал нам буквально следующее:

- Это патологическая книжка, и я как академик педагогических наук ответственно заявляю, что ее нужно запретить на территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Киргизия и Российской Федерации навсегда! Как завещали нам отцы фрейдизма-лаканизма, доступ в область бессознательного, куда вытесняется и где бурлит сексуальное и агрессивное содержимое конфликтующего с самим собой «я», возможен лишь в символической форме, в частности, в форме произведений искусства. Однако любому здравомыслящему ясно, что это порочный путь. Нечего брать пример с буржуазных авторов и тащить это содержимое обратно! Помер мальчик - так пусть заткнется.

К слову, огромные сомнения у меня, эксперта, вызывает самоидентификация авторов, именующих себя «мальчик» - хотя, как нам известно, авторы книжки разнополы, но дело даже не в этом. Заметим: не мужчина, не парень, не пацан, наконец, - именно «мальчик». Мы спросим: сколько же лет этому мальчику? И что, он все еще мальчик? А если до сих пор мальчик, как ему не стыдно?

Большие вопросы вызывает структура книжки. Большие, если не сказать хуже. Ради научного эксперимента и проникновения в авторское бессознательное я попробовал проделать кое-что из описанного, но не смог вспомнить, что такое «биссектриса». Разве нормальный мальчик обязан это помнить? О девочках и не говорю. Особое возмущение вызывает невротический подтекст в подсознательно сексуализированных образах верблюда и монаха - это вообще черт знает что такое. А зашкаливающая японщина наводит нас на мысли о порнографических мультфильмах авторства Х. Миядзаки и Х. Анно.

Особо хочется сказать про иллюстрации, из которых, куда ни кинь наметанный взгляд, метонимически выпирает инфантильная психосексуальность с акцентуацией на отождествлении эроса и танатоса в особо извращенной форме. Не забудем и явно фаллического кальмара по кличке Милый, вызывающей определенные ассоциации. Не забудем, потому что такие Милые незабываемы, и не простим!

Наконец, не очень понятно и то, почему заглавный мальчик в итоге помер. Ведь мог бы жить и жить! Живут же, особо не парясь, люди с куда более сложной, не побоюсь этого слова - клинической картиной мира... Таким образом, я требую немедленного запрета книжки «Мальчик-моногатари». Прошу мои слова занести в протокол.


Подходящая иллюстрация из "Мальчика-моногатари".

Справка: Волосянис Левон Эарендилович – академик педагогических наук, видный российский ученый, светило детской психиатрии, лауреат Сталинской премии (1949) за достижения в области подростковой трудотерапии в условиях Крайнего Севера, сотрудник Института анимационной экспертизы им. Д. А. Ф. де Сада, председатель Ассоциации анонимных анимешников (ААА) Российской Федерации, президент-ипсиссимус Герметического Ордена Фрейдомарксистов.

P.S. Следите за рекламой ;)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments