Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ночное

На подоконник ВНЕЗАПНО падают огромные куски льда с крыши. Я сижу и слушаю очень странную музыку типа:



И думаю о том, что однажды ведь и до нашего прошлого дойдет черед, и оно станет тем самым прошлым, которое надо будет исправлять по сравнению с гнусным настоящим. Вопрос только, что к тому моменту останется от нашего прошлого. Ну или не дойдет, и что ты можешь сделать с чужой злостью...

Тут на подоконник падает очередной кусок льда, выкомеривая тум и барам, я вздрагиваю, девушка с укулеле тоже, и я думаю, что чем думать о том, чего еще нет или уже нет, не лучше ли почитать на ночь "Пражское кладбище"? Тем более, что Умберто наш Эко в кои-то веки вторичен, пойдя по следам Муркока и создав второго Максима Артуровича Пятницкого, только жившего на полвека раньше. Ну или по следам Томаса нашего Пинчона.

Лучше.

И спать. Завтра опять сложный день. (Хей, а как твои рассказы-романы? - Движутся. Thank you. Аригато.)
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments