Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

"С сегодняшнего дня прошу считать меня отрицательным..." (с) :Р

Таки расшифровал интервью с Сарой Брайтман. Переводить было очень сложно; пустые штампы и восхищение собственным творчеством в таких количествах переводить всегда сложно. "По-моему, все врут твои рекламодатели" (с) :)

***

Вчера же ночью понял, что из меня наконец созрел идеальный читатель для "Знание - сила". Проглотил интереснейшую статью (из номера 1989 года) о мемуарах Константина Симонова, о том, как он не понимал, чем был недоволен Сталин в его "Дыме отечества", как он писал пьесу "Чужую тень", как по просьбе Сталина переделывал ее конец, как потом ему было "неловко", про его участие в антисемитской кампании... Вряд ли я теперь смогу нормально читать Симонова - именно потому, что он почти всегда был искренним.

***

Песни Саши Васильева можно запросто пустить на цитаты и эпиграфы :)

"А если ты не веришь мне - всего хорошего..."

В общем, с сегодняшнего дня прошу считать меня недействительным, весьма сомнительным, пока пишу, протри свои обозреватели :Р
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments