Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Дорогие граждане судьи

Дорогие граждане судьи, да-да, вот вы, что осаждаете сотые сутки мой северный замок на кромке тающих льдин с транспарантами "не суди, да не будешь судим!"

Позвольте сказать, хотя бы и с протоколом, что я от вас не ждал ничего другого, поскольку все сущее, как известно, бренно, а понимание - зверь, занесенный в Красную книгу Вселенной.

К сожаленью для вас, честная злость мне милей вывертов эго, и творил я, Господь свидетель, всякое, но от ответственности не бегал, и когда мой мир накрылся апокалиптическим тазом, я за счет любви от гибельной бездны себя не отмазал.

Потому что, граждане судьи, в чьих голосах так много металла, есть на свете разные ценности и различные идеалы, но в конечном итоге каждого спросят так или иначе: готов ли ты оказаться в шкуре того, кто попал под твою раздачу?

Так рычите, вините, бросайте, переходите в контратаки, торгуйте лицом, нежьтесь в лучах славы, танцуйте тесным кружком сиртаки, оккупируйте хоть полцарства безумным своим карнавалом - только не забывайте, что под луной боли и так навалом.

Флаг вам в руки, хватайте линейки и степень вины моей измерьте: когда грянул гром, я не сбежал с полпути к океану смерти, и до последней капли света бился за завтра с холодной тенью, и еще орал от боли, и это - тягчайшее преступленье.

Я проиграл, но что с того - моего пораженья стократ горше верить тебе и верить в тебя до конца и даже дольше, зная, что лошадь, пожалуй, сдохла прежде, чем мы сплели руки, а остальное - театр теней, китайская опера и кабуки.

Дорогие граждане судьи, стремите выше вилы и пики! Этот замок видел немало, он запросто стерпит любые крики, я же, закончив восьмую строфу, выпью какого-нибудь чаю. На горизонте пылает огонь, и он, не поверите, нескончаем.
Subscribe

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments