Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

В большой степени швед (с)

В букинистическом, где я приобретал, на секунду, чуть не собрание сочинений Карла Ристикиви (чье благородное имя еще не раз встретится вам в ближайшее время на страницах сего блога), продавец дважды спросил: "Kas te kuidagi ei ole õpilane?" - "Вы никаким боком не ученик/студент?" "Куйдаги ей оле" ("Никак не студент"), - ответствовал я, храня свой инородческий акцент, и проза в томах превратилась в стихи, увидев такие дела.

В спортзале: 98,5. На кило меньше, чем неделю назад. Это ура, товарищи.

Чередуя русские тексты с нерусскими, начал читать "Tea with the Black Dragon" Роберты МакЭвой. Замечательно. И местами не передать как точно:

Her face lit in wonder. "Do you mean that you know about computers, too, as well as Ireland and China?"
He shrugged. His shoulders were thin beneath his excellently fitted suit jacket. "A language is a language."


A language is a language. Именно так. Нет ничего такого, чего нельзя было бы понять, если оно описано на любом языке; переводчики в курсе.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments