Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

На днях снилось, как я гощу в квартире Дмитрия Львовича Быкова, рассматриваю его книги и его пишущую машинку и, очень надоедая хозяину, пытаюсь выведать у него чуть не секреты мастерства.

Сегодня под утро приснилось, что я пришел в редакцию некоего глянцевого журнала "об всём". Помню, что в этом журнале много разворотов было отдано под разбор конструкции самурайских доспехов и средневековых замков, причем подписи были на японском, - редакция передрала их откуда-то, не заморачиваясь с переводом. Меня в этом журнале хотели как переводчика с английского, судя по всему, и я прикидывал свои шансы на перевод с японского.

Редакция располагалась где-то в небоскребе в киберпанковом городе. В смутном финале сна я на летающем мотоцикле с викторианской девушкой за спиной пробиваю крышу этого небоскреба и взлетаю в небо. И тут понимаю, что девушка - это Эвридика и мы наконец-то сбежали из ада.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments