Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Эта ваша фантастика

Не только в России: Кристофер Прист набросился на финалистов премии Артура Кларка. В том числе на Чайну нашего Мьевилля. Мол, "Embassytown" - не плохая книга, но и не хорошая, а роман Шери С. Теппер - how can one describe it? For fuck’s sake, it is a quest saga and it has a talking horse. Короче, порезал Прист правду-матку. "Грелка" отдыхает. Соковня.

Реверберации расходятся по фэндому со скоростью Нета. Не молчит Кэтрин М. Валенте, например. И, как чертовски верно заметил Ник Маматас, Priest is clearly one of those native talents incapable of thinking closely about the structure of his own work, much less the work of others.

А вы говорите.

***

Тем временем в Баналии: вот она, ваша идеальная обложка вашей фантастики, господа:



Брутальный мужик с мечом и голая эльфийская баба рядом. На фоне Пантеона-Рефрижератора. И кроме мордобития - никаких чудес.

***

Новости патриотической фантастики: China’s most popular science fiction is about a world ruled by China (звучит феерически, как рекуррентное заклинание; "вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия").

Вы прочли не очень исчерпывающий, но весьма показательный дайджест "Почему я думаю, что этой литературе с элементами необычайного необходима какая-то, блинский блин, революция". Спасибо за внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments