Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Бесполое далеко, не будь ко мне жестоко

Японский - идеальный язык будущего. Вот встала конкретная задача: определить пол человека по имени Такуя Митоми. Ну да, Такуя Кимура - мужик, и вообще все известные мне Такуи - мужики, но словарь JWPce упрямо дает 拓哉 как female, хоть ты тресни. Ошибка, я полагаю. Но - пусть. Дело не в этом. На его/ее месте может быть любой/люgirl.

Лезу в японскую Вики насчет Такуя Митоми - и что? Статья есть, но толку ноль. Потому что в японском официальном лингвистическом дискурсе не приняты личные местоимения. Или имя, или пустое место, и глаголы японские сраму не имут. Я уж и так, и эдак. Фотографий в Гугле нет - человек таится, ну или просто не очень известен, не айдору какой-нибудь. Безликость полная. Он или она? Она или он?

Хорошо, в искомом интервью вдруг появляется заветное 彼. Карэ - значит, мужик. Ура. А могло бы и не появиться. Идеальный язык будущего, говорю же :)))
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments