Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ночное чтение: любимая книга

- Вы пристрастны, Орель, - сказал майор Паркер, - ибо сами постепенно становитесь англичанином: принимая ванну, вы насвистываете, вы пьете виски и полюбили дискуссии; если вдобавок начнете завтракать помидорами и сырым мясом, то окончательно станете всамделишним британцем.

- С вашего позволения, майор, я все-таки предпочел бы оставаться французом, - сказал Орель. - Между прочим, я не знал, что свистеть, лежа в ванне, - один из английских обычаев.

- Он настолько типичен, - сказал доктор, - что я даже попросил выгравировать на моем надгробии: "Здесь покоятся останки британского гражданина, который никогда не свистел в ванне и никогда не выдавал себя за сыщика-любителя".


Андре Моруа "Полковник Брэмбл и его друзья" (перевод И. Шербиара). Первая книга Моруа - и, видимо, последняя книга о викторианцах, в которой те изображены какими были. Достаточно открыть на любой странице, чтобы прийти в себя.

Одна из любимых книг ever.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment