Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Интерпресскон-2012: Другие Фотографии

Сегодня я встретил в подземном супермаркете одноклассника (привет, Андрей!), который следит за Фантлабом и видел мои так называемые фоторепортажи с "ИПК" и "Роскона". "Это ужасно, - сказал он, - особенно для человека неподготовленного..." Мы посмеялись над этим делом, и я вспомнил, что Валера Корнеев писал тут в Твиттере, что, мол, никто не сделал для дискредитации российского фэндома больше, чем Ник Караев со своими фотографиями.

Так что, видимо, надо объяснить кое-что про особенности восприятия. Я в принципе люблю красивые фотки. В том числе постановочные. Но нравится мне и активная протоплазма (надеюсь, фантасты и сочувствующие смогут опознать цитату). Не уверен, что я вижу деревья там, где прочие видят столбы, но к запечатленным я отношусь хорошо - и они мне кажутся прекрасными именно в своем (фото)несовершенстве. Совершенство любой дурак воспримет, но только в жизни и в движении совершенства обычно мало - не им они ценны.

Вот. А дальше будут фотографии других фотографов, которых поименно я уже и не помню. Там точно есть фото Тима Скоренко, Игоря Авильченко, Василия Владимирского - и еще кого-то, я не запоминал. Надеюсь, эти фотографии лучше тех, что были у меня. Они не имеют особой ценности, но, мне кажется, передают дух. Хотя, в общем, судить о ком-либо из запечатленных по ним я бы не советовал :) (Разве что по последней. Если у кого хватит смелости поверить.)













































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments