Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские истории: М. и лист Мёбиуса

Жил-был в Малабаре человек по имени М., который с раннего детства был одержим листом Мёбиуса. Любые ленты, любые полоски бумаги, попадавшие в его руки, он при помощи клея и скрепок немедля превращал в лист Мёбиуса. После чего зачарованно водил указательным пальцем по бесконечной поверхности, удостоверяясь в том, что эта поверхность у листа Мёбиуса всего одна, хотя и кажется, что их две.

Однажды М. пришел на встречу одноклассников. Все рассказывали о своих семьях, детях, работах, отпусках и прочих небезынтересных вещах. Когда дело дошло до М., он сказал: "Вы знаете, что будет, если разрезать лист Мёбиуса пополам вдоль всей поверхности?"

Все замолкли. Никто этого не знал. "Получится лист Мёбиуса с двойной перекруткой!" - торжествующе сказал М. Установилась гробовая тишина. М. решил, что одноклассники восхищены его достижениями, и спросил: "А что будет, если и этот лист Мёбиуса разрезать пополам, вы знаете? Только представьте - получатся два кольца, вложенные друг в друга, как два звена одной цепи!"

В тишине кто-то спросил: "И это все, что ты успел понять о жизни?"

М. кивнул. Он был очень счастливым человеком. Счастливее всех своих одноклассников, вместе взятых.
Tags: малабарские истории
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments