Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Французы о книгах

Il y avait là certainement un beau livre à ne pas écrire - "это определенно была бы отличная книга, если бы ее не написали", - регочет Эрик Шевийяр в книжном приложении к "Le Monde" по поводу труда про "амур-тужур" одной квебекской графоманки.

Но настоящий разрыв шаблона - рядышком на полосе: актриса Сильви Тестю ("Страх и трепет" по Амели Нотомб и блестящий "Лурд") пишет про французский перевод "Armageddon Rag" Джорджа Р. нашего Р. Мартина. Это я еще не читал, но вижу, что в конце написано буквально следующее: George R. R. Martin, je vous invite à dîner - она его приглашает на обед, настолько ей понравилась книга. Я представляю себе совместный обед Мартина и Тестю и офигеваю.

Моя проблема с русской, английской, эстонской прессой в том, что есть пресса французская, в которой все немного по-другому. Хотя казалось бы.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments