Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Надо чего-то решать... ц-ц-ц... :)

Значит, так: выполнять обещание начну завтра же. С "ПЕ". Гусар, догадавшихся, что такое "ПЕ", прошу молчать! :Р

С "ПЕ" забавная ситуация: оно обещано даже двум людям. Причем к концу августа.

Две стопки толстых книг, которые я отобрал для "ПЕ" и которые с мая возвышаются на секции, не утешают. Если их все читать, я стану похож на тех маргинальных писателей из эссе Суэнвика, которые полтора месяца раскапывают сведения о подписи Моцарта.

Между тем настоящее искусство много проще: "Усадьба ночью, чингисхань! А небо синее, моцарть!" Написал человек - и все до сих пор задумавшись.

Хотя - не все так просто. Скажем, "ВАЛИС" Филипа Дика - книга настолько правильная, что, боюсь, это абсолютно неочевидно большинству читателей. "Верные слова не изящны".

Самое забавное другое: чувствовать себя персонажем одного малоприметного эпизода "ВАЛИСа". И видеть связь между ним и тем, что происходит вокруг здесь и сейчас. В том числе и с "ПЕ".

"Так что в лучших книгах всегда нет имен, а в лучших картинах - лиц, чтобы сельские леди и джентльмены продолжали свой утренний чай" (с)

Спокойной ночи и доброго утра, Небесный Малабар ;)
Subscribe

  • Heartquake

    Под маской сплющенного бреда, под черным месяцем пустыни мои утрачены победы, мои разрушены святыни, и я не узнаю латыни, и я не убоюсь кометы, и чай…

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments