Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Железное небо"

Отлично. Зачет. И я перестал понимать тех, кто после премьеры фильма на фесте кричал, что, мол, столько обещали, столько, фашистское вторжение, боевик, шмоевик, а сняли редкостную пародийную ерунду.

Надо понимать, что фильм - про фашизм-внутри-нас, нечто среднее между "Wag the Dog" и нарративом марсианского вторжения из "Сирен Титана" Курта Воннегута. Помните: "Пришлите нам еще марсиан"? Одна из самых трагических строчек ХХ века.

А что это комедия - до какого-то момента комедия, прошу заметить, - ну да. Похороны, замаскированные под цирк, замаскированный под похороны. Иначе всей гаммы чувств не передать. И, кстати, зрителя не спровоцировать. Продолжит он смеяться, когда на его глазах забросают ядерными боеголовками к чертовой матери женщин и детей? Или разозлится, потому что его перестали смешить? Или что?

Прекрасный фильм. Псевдопафосный, точный, честный, с тройным дном, ставящий перед охреневшим зрителем оттакие вопросы. О самом зрителе.

Надо понимать также, что вопросы к себе зритель (как правило) любит меньше всего на свете.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments