Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Вельд(т)

В фильме режиссера Туляходжаева "Вельд" (по мотивам массы текстов Брэдбери), который в детстве пугал меня монахом, превращающимся в самом начале в свинью, есть, оказывается, мощный символический финал: старик Эрнандо, судя по сетям вокруг дома - рыбак, срывает со стены разрушенной церкви огромный деревянный крест, несет его, как по Виа Долороза, куда-то к морю (причем на руинах уже лежит снег, а у моря примерно июль), приделывает к кресту какую-то железяку, зацепляет конструкцию за коня - и превращает крест в борону.

После чего начинает пахать.

И я бы рад проникнуться символизмом происходящего, но когда смотришь на старого рыбака, с неизвестными целями вспахивающего крестом летний пляж, ничто умное в голову уже не лезет.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments