Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Приснилось под утро, что я еду в трамвае и оказываюсь где-то в России, видимо, в Москве. У дверей (суда?) - толпа народа. В том числе Дмитрий Быков. Это какая-то акция протеста. Я понимаю, что (а) сейчас сюда прибудет спецназ, причем ему разрешено убивать; (б) я не местный и надо делать ноги. Я убегаю, потом понимаю, что нет, совесть не позволяет сбежать, хотя никакого противостояния не выйдет - будет бойня. Разворачиваюсь и подбегаю к Быкову. Тут появляются люди в масках и начинают стрелять. В Быкова попадают. Я опять убегаю и чувствую, как пуля входит в тело. Осознаю, что это не смертельно - но что в пуле содержится какое-то вещество, которое меня сейчас усыпит. А этого допустить нельзя. И вот я бегу, надеясь на силы организма и на то, что на бегу обмен веществ победит химию, и не падаю, хотя должен, а что за ужас творится позади - не очень ясно.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments