Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

R.I.P.



Гарри Макс Гаррисон (12.03.25 - 15.08.12)

У Гаррисона была удивительная писательская судьба. Будучи весьма разносторонним фантастом, он был не слишком оценен в англоязычном мире, а на постсоветском пространстве долгое время считался автором чуть не единственной книги - "Неукротимой планеты" (которая на безрыбье выглядела примерно шедевром; была еще "Фантастическая сага", конечно). Это потом выяснилось, что за Гаррисоном - офигенное количество очень разных книжек, от серьезной социалки типа "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" до безбашенных "Биллов, героев Галактики", от остросатирической "Стальной Крысы" до прекрасной альтернативки "Трансатлантический туннель, ура!". Он реально мог написать обо всем, от мира, в котором выжили динозавры, до романа про искусственный интеллект. И тут каждый может выбрать что-то свое; другое дело, что, поскольку Гаррисон и правда весь разный, он, подозреваю, для каждого останется автором одной-двух-трех книг, несмотря на солидную библиографию. В свое время я прочел два десятка его романов, и кроме нежно любимой "Стальной Крысы" (от и до) многажды перечитывал потом "Специалиста по этике".

Доброй дороги.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments