Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Фантассамблея

Вернулся из Подпитерья, из панцуоната "Морской убой" пансионата "Морской прибой", с Фантастической ассамблеи.

Все было либо прекрасно, либо еще прекраснее. Доволен страшно. Счастлив :)

Ну то есть:

- мы с Ниной tsurupa Цюрупой и Валерой valkorn Корнеевым провели анимешный блок. В том числе я прочел лекцию один, совсем один (до того в Воронеже мы делали лекцию о переводах анимэ с японского на пару с прекрасной Харукой-nari_ka). Блок состоял из четырех каскадов: в пятницу были просто-лекция "О космосе психическом я пою" про психокосмос в анимэ (ваш непокорный) и лекция-буфф "Ниже бластера" про эротику, фансервис и прочий хэнтай (Нино и ваш непокорный) со схематическим рисование тентаклей на доске, а в воскресенье были показ "Красной черты" (представлял Валера) и круглый стол "Что мешает хорошему анимэ?" (втроем плюс почтеннейшая публика). Аудиозаписи лекции о хэнтаЕ (мы как шахтеры со своей "дОбычей" и пелевинские вампиры с "гламурОм" и "дискурсОм": "хэнтаЯ", "хэнтаЕ" и так далее - наш профжаргон) и круглого стола появятся на Отаку.ру и на сайте Фантассамблеи. Следите за рекламой;

- пообщался с замечательным канадско-британским фантастом Кори doctorow Доктороу и на его встрече с публикой попереводил вопросы ему и его ответы вместе с англознатцами Славой moonrainbow и Юлей foxy_langolier. В целом первым в жизни блином такого рода удовлетворен вполне, хотя очевидно, что опыта параллельного перевода не хватает. Кори - наш человек, общение с ним не просто расширяет горизонты, но и делает систему координат куда более прицельной, more later;

- поучаствовал в мастер-классе уважаемого Сергея barros Бережного с эссе на тему, про которую давно хотел кое-что написать. Над мыслью провести свой мастер-класс однажды подумаю :) И точно буду думать в сторону превращения оного эссе ("Контрреволюция третьего порядка. О невозможности новой волны в нынешней российской фантастике") в доклад и статью;

- поучаствовал в организованном Лином linlobariov Лобаревым обсуждении фантастической поэзии. Послушал разных стихов (между прочим, читались и классные стихи дражайшей Мариши-marishia). Сформулировал кое-что для себя насчет компенсаторности воздействия поэзии, more later;

- благоговейно слушал, как мэтры Алан alankubatiev и Святослав sv_loginov гроздьями цитируют Шефнера. Мэтры вообще прекрасны во всех отношениях. More later;

- поздравляю Юлю foxy_langolier Зонис и Аню anna_semirol Семироль с призами. Как говорится, всё в Семью;

- увидел и услышал вживую Майю Котовскую, она же Канцлер Ги, она же roke_alva. Онемел от восхищения. "Баллада Бертрана де Борна" пришлась очень ко времени, ну и вообще - волшебство есть волшебство.

Еще были громкие ночные ирландские и французские песни, неожиданные и оригинальные предложения, бездны эрудиции старших товарищей (что всегда бодрит), весьма острые дискуссии и пьянящий балтийский воздух. Я говорил год назад и повторю сейчас: Фантассамблея ныне - демократичнейший кон, что в сочетании с пестрой программой и интеллектуальной атмосферой (не без увеселений, само собой; интеллектуальная атмосфера без увеселений не бывает) дает отличные результаты.

Перечислить всех, кого рад был видеть, вряд ли возможно, но, кроме уже упомянутых камрадов, хочется сказать "хей-хо" (я без жж-ников, ладно?) Ине Голдин, Руте Пенте, Оле Жаковой, Маше Чепуриной, Тиму Скоренко, Эрику Брегису, начинающему хэнтайщику Гоше, Марии Сюткиной, Оксане Романовой, Диме Скирюку, Владиславу Женевскому, Диме Вересову, Ульдору, Свете Абовской, Андрею Ермолаеву, Никите Аверину, Маше Гинзбург, Насте Парфеновой, Маше Галиной, Аркадию Штыпелю, Наташе Каравановой, Вадиму Панову, Сергею Удалину, Кэнсину, фантлабовцам и лично Вертеру де Гёте (спасибо за книжку!), а также дивным соснам Подпитерья. Отдельное мерси оргам - Мегане, Саше, Лене, Алле и, конечно, Васе. По-моему, кон, мягко говоря, удался :)



(Лисо, спасибо за фотки :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…