Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Фантассамблея, день первый: это сладкое слово хэнтай

Фото для привлечения внимания. Уже было, но пусть будет еще раз. Экзамен на хэнтай. Ваш непокорный подвергает изощренному хэнтаЮ почетного писателя земли белорусской и просто русской Тима Скоренко. Нина ставит зачет: да, это ОН!



Начать стоит с того, что на Фантассамблею я чуть было не опоздал, как Яков Крыликов, на собственную лекцию. Утром я почти опоздал на автобус, автобус немного опоздал в Питер, так что по приезде я начал стремительное движение от станции метро "Пушкинское" к "Морскому убою", включая залезание в маршрутку вне очереди (но я залез, когда залезли все, кто хотел сидеть, и всю дорогу стоял, так что несчитово). Маршрутка номер двадцать в квадрате почти проехала пансионат, однако в итоге я оказался в "Морском убое" без четверти четыре и, можно сказать, с колес рассказал людям о психическом космосе в анимэ, включая анекдот про Вовочку и Токио-три и подробный пересказ двух романов Филипа Дика. Фотографий эпохальной лекции не сохранилось.

После этого я поперся на заседание трибунала инквизиции. Засел там среди зевак рядом с Оксаной:



Нино терпеливо и грустно ждала своей очереди на скамью подсудимых:



Я был с дороги, небрит и страшен:



Великий инквизитор за работой:



Скованные одной цепью!..



Подсудимые Аня и Маша готовятся к экзекуции:



Очередная жертва великого инквизитора, девушка в покаянно белом, исповедуется публично в том, что она жалкий, ничтожный человек:



Страшен и внушителен великий инквизитор при исполнении:



"Да поймите же вы, жалкие, ничтожные люди!.."



Немудрено, что после эдакого народ стал массово записываться в атеисты:



Между тем в холле писатель Вадим Панов поджидал меня, делая вид, что ищет новости о приговоре "Pussy Riot". Я невинно подошел. Тут-то мы и развиртуализовались:



Эти люди играли во что-то все время, точно как святой и шулер в известной песне Пола Шаперы, ну или негодяй и ангел в известной песне "Нау":



Девушка Маша и неизвестный мне молодой человек смотрят! В преддверии хэнтаЯ, очевидно:



Разных книг. Кстати, я в это раз не голосовал. Забыл:



Вертер де Гёте радуется хэнтаЮ:



Ну и - собственно хэнтайная лекция, картинки разных авторов. Вот Нино и наша доска с разными таинственными знаками:



Кто смотрел хэнтай, поднимите руки!



Прекрасные девушки осознают:



Хэнтай тут больше не живет!



Угадай иероглиф (тут видно, что каллиграф из меня неважный, но это нормально; как говорил какой-то древний китаец, либо каллиграфия, либо стихи, либо, добавлю я, ничего из вышеперечисленного):



Рабочий момент:



Хаяо Миядзаки не одобрил бы:



Довольные, как свиньи :)))



Схематическое изображение тентакля:



Другое схематическое изображение тентакля:



После лекции соведущие вошли в раж:





Потом все успокоились, и настал вечер.

Канцлер Ги. Концерт был отменный. В том числе благодаря "Балладе Бертрана де Борна" (я загадал, чтобы она прозвучала) и "Мадонне канцлера Роллена" (а это спасибо Мегане):



Майя с отцом после концерта:



Дальше мы пошли на море смотреть на дамбу и искать Кори Доктороу, которого чуть раньше видели удаляющимся в сторону моря. Была ночь. Дамбу мы не разглядели. Кори мы не нашли. Неподалеку страшные люди что-то жарили на костре. Рыбаки на лодке везли кого-то к горизонту. Мы беспокоились за Кори, скажу честно. Как там в старинном рассказе Лазарчука: Царевич прорыдал длинную, полную боли и укора фразу, из которой Волк разобрал только три слова: "темно", "дорога" и "задница":



Народ уже спивал, спивался и травил националистические анекдоты:



Вокруг бродили девушки :)



И мальчики, судя по рукам, начинавшие превращаться в волков:



А также хэнтайщики начинающие и продолжающие (привет, Гоша!):



Потом мы спели "Il est venu le temps des cathédrales". Ок, я спел. Это было уже утром, мне позвонили орги и сказали все, что обо мне думают. Еще мы хотели влезть в номер через окно. Еще мы... Ладно. Кори, кстати, наутро все-таки нашелся, так ту би же континьюд (с)

(Пил я, как можно бы догадаться, исключительно сок.)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…