Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Епископ Лимерика

Скорее для себя: Эдвард Томас О'Двайер, епископ Лимерика. Прекрасный человечище, который "не боялся никого и ничего" от слова "вообще". Единственный ирландский прелат, отказавшийся ставить подпись под декларацией, решительно осуждавшей Парнелла после истории развода Кэтрин О'Ши. Ирландский националист, презиравший любое насилие и многажды страдавший по этому поводу - вплоть до того, что вся честная Ирландия считала епископа почти предателем. В 1916 году, после казней лидеров Пасхального восстания, написал открытое письмо командующему британскими войсками в Ирландии генералу Максвеллу, в котором фактически назвал того убийцей. Против кого считал нужным, против того и пер. Ответ держал только перед Богом.



Господи, храни епископа Лимерика.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments