Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Епископ Лимерика

Скорее для себя: Эдвард Томас О'Двайер, епископ Лимерика. Прекрасный человечище, который "не боялся никого и ничего" от слова "вообще". Единственный ирландский прелат, отказавшийся ставить подпись под декларацией, решительно осуждавшей Парнелла после истории развода Кэтрин О'Ши. Ирландский националист, презиравший любое насилие и многажды страдавший по этому поводу - вплоть до того, что вся честная Ирландия считала епископа почти предателем. В 1916 году, после казней лидеров Пасхального восстания, написал открытое письмо командующему британскими войсками в Ирландии генералу Максвеллу, в котором фактически назвал того убийцей. Против кого считал нужным, против того и пер. Ответ держал только перед Богом.



Господи, храни епископа Лимерика.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments