Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ночное французское

Ivrognews :)

***

Мама рассказала, как французы отделывают своего миллионщика Бернара Арно, который хочет не платить. Правильно отделывают: casse-toi riche con. Что-то мне подсказывает, что Арно заплатит, и другие заплатят тоже. Вот забавно - я стотыщ раз слышал аргументы насчет "богатые сами заработали, не смейте их грабить своими налогами, ваша социальная справедливость только плодит жалких лузеров". Ну - что я могу сказать? Вот смотрите. Курт Воннегут - за нас. Майкл Муркок - за нас. Леонард Коэн - явно за нас ("I don't like your fashion business, mister", если кто не помнит). Про сравнившего богача с верблюдом не в пользу богача и не говорю. Чо, кто-то надеется, что я покину такую прекрасную компанию и буду, как в той песне любимой французской группы, "et puis merde je vote à droite", "а потом, блин, я голосую за правых"? Ну щас :) Социализм - это серьезно.

***

Вспомнил чего-то сцену из таллин(н)ской жизни. Улочка возле Ратушной площади, сидит русская девушка с собакой, мимо идут французские туристы. Собака им нравится. Туристы жестами спрашивают, как зовут собаку. Девушка что-то говорит.

Туристы (воодушевляясь): О! Морис! Морис!..

Девушка (с непередаваемой интонацией): БОРИС!..

Собак (довольно): Ввваф!..
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments