Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Утреннее

Ночью слушал мюзикл "Книга Мормона" (офигенный совершенно - про мормонских миссионеров в Африке; смешной до невозможности) и задумался над строчкой из песни "I believe": "I believe that in 1978 God changed his mind about black people". Полез смотреть. Ну да - до 1978 года мормоны не рукополагали чернокожих в священники. Причем эта херня, как и многая другая херня, пошла не от Джозефа Смита (при нем чернокожие священники были, и вообще он был вроде как аболиционист), а от Бригема Янга. Ну а в 1978 году президенту церкви явился лично Бог и сказал, что он, да, поменял мнение насчет чернокожих. Теперь можно. Сейчас вроде как каждый двадцатый мормон - чернокожий.

***

Мой любимый ведущий на BBC - Стивен Сакур. Почему - понятно: Сакур в своем "HardTalk" бесстрашно и вежливо манает кого угодно. Как и должен поступать журналист. "Мана-мана". А вот на "ЕвроНьюз" любимый журналист у меня - Штефан Гробе.

У Марка Твена в "Дневнике Адама" Ева говорила про додо, что он - "вылитый додо". Так и Штефан Гробе. Он ведь вылитый Гробе, правда? :)

***

Со временем традиционно фигово - а хотелось бы уже выложить (а) последний день "ФантАссамблеи", (б) Германию и (в) НеФорум Блогеров - в виде фотографий. Но время. Зато хоть выспался.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments