Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

К вопросу о самоидентификации

Хельгер Липмаа, доцент криптологии Тартуского университета: Nii nagu Nõukogude Liidus, nimetatakse ka tänapäeva Eestis valitsevale korrale vastuvaidlejaid vaenlasteks, ainult et vaenlase definitsioon on muutunud: «fašistide» ja «kapitalistide» asemel kasutatakse sõnu nagu «venemeelne», «vasakpoolne», «punaprofessor» või vana hea «intellektuaal». "Как и в СССР, ныне в Эстонии оппонентов действующей власти называют врагами, только определение врага изменилось: вместо "фашистов" и "капиталистов" теперь используют такие слова, как "прорусский", "левый", "красный профессор", а также старое доброе слово "интеллектуал"".

Вообще-то я счастлив, что в кои-то веки оппозицию отвратительной власти эта самая власть именует прорусской, левой, коммуняцкой и интеллектуальной. Так совпало, что первые три определения в данной локации спейстайма - это я, последнее - то, чем я хотел бы быть.

Ощущаешь себя евреем-коммунистом в Мюнхене в 1933 году, ей-богу.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments