Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ütku maiku man

Уже второй раз встречаю в газете "Ыхтулехт" странные слова, которые не очень похожи на эстонские. Диалект? Сленг? Первый раз это был глагол ütkuma. Сегодня вот - ütku maiku man. Окей, слово maik я знаю. Но остальное? Контекст:

President manitses (keda – hartale allakirjutanuid? meeleavaldustel protestijaid?), et nii nagu valitsus ei saa rääkida kogu rahva nimel, ei saa ka nemad kõnelda kogu vabakonna nimel. Presidendil on vabakonnaga, nii mõiste kui kolmanda sektori näol iseenesest kahtlemata oma ja lähem suhe, kuid ikkagi – sel avaldusel on veidi ütku maiku man.

А?
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments