Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

С карими глазами, с челкой вороною

В процессе написания и осмысления "ПЕ" возникают очень странные вопросы. Например: какого цвета были глаза Адольфа Гитлера? ("Карими", - моментально выдала мама, внимательная к таким деталям.)

Подтверждение гипотезе ищется, конечно, в Инете. И помощь приходит не с такой уж неожиданной стороны :) Забиваю в "Яндекс" "карие глаза Гитлер". Получаю четыре ссылки, из которых только четвертая - релевантная. Открываю:

"Большинство немцев верят, что у Гитлера были голубые глаза, но они у него были карими. Официальные фотографии высших нацистских чинов часто ретушировались, чтобы глаза получались голубыми, а немигающий взгляд был таким чистым и холодным, как горное озеро, как ледник, как безоблачное небо, как плод воображаемой беспримесной крови."

"Ренга" Элиота Уайнбергера. Перевод - spintongues.

Мало того, что информация подтвердилась; заодно сообщается ровно то, что мне нужно было для "ПЕ". Спасибо :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments