Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Когда пастухи ночью

Я тут прочел про эффект имени Ингмара Бергмана. Великий режиссер снимал два типа фильмов: нормальные для внутреннего шведского рынка и со скупыми диалогами - для международной общественности. Скупость диалогов объясняется тем, что последние снабжались субтитрами, а количество знаков в них ограничено. Так мы стали думать, что шведы немногословны.

Не знаю, правда это или нет (никогда толком не интересовался Бергманом - кроме "Фанни и Александра"), но сегодня на "Everyday" было блестящее проявление эффекта Бергмана в русских сабах. Если им верить, дети в английском детсаду исполняли песню с заманчивым названием "Когда пастухи ночью".

Вдумайтесь, да? "Когда пастухи ночью". Воображение рисует самые смелые картины.

На самом деле это "When Shepherds Watched Their Flocks By Night", но в длину субтитров оно никак не влезало.

Такой вот эффект.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment