Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Радио "Малабар" (часть вторая)

Фантлаб: ничего оригинального не было. Видимо, я охладел к Фантлабу. Видимо, небезосновательно :)

Отаку.ру:

"Письмо для Момо / Момо-э-но тэгами" - про роскошное анимэ Хироюки Окиуры: Ками кроме того, что они собственно духи, олицетворяют мужиков в бабьем царстве Момо и ее родительницы Икуко. Три капризных, наглых, вредных мужика воруют ручки и мандарины, смотрят попсу, ковыряют в носу, рассиживаются в туалете, отстреливают кабанов своими газами, устраивают американские горки из подручных средств, висят на люстрах, зацепившись за них пальцами ног, слоняются по дому, жрут, жрут, жрут, и всё им хоть трава не расти. Между тем польза от заведшихся в доме мужчин неочевидна. Ими, конечно, довольно приятно помыкать (Момо делает это при помощи волшебной дощечки), но этим видимая выгода и ограничивается. Лишь в момент крайней опасности мужики проявят себя в полный рост, спасут мир и «молча поправят всё». Ну или не молча. Однако этим их миссия не ограничивается: «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…»;

"Жизнь Будори Гуско / Гуско Будори-но дэнки" - про не менее роскошное анимэ Гисабуро Сугии по повести Кэндзи Миядзавы: Ихатово — удивительная страна: кошачий стимпанк с паровозами и дирижаблями местами напоминает светлое будущее, каким его описывали Александр Беляев (современник Миядзавы, по странному совпадению тоже много лет болевший туберкулезным плевритом), Иван Ефремов и ранние братья Стругацкие: это звезда КЭЦ, ну или мир Полудня, где, с одной стороны, еще совершаются удивительные научные открытия, а с другой, находятся альтруисты, готовые пожертвовать собой ради всеобщего счастья. Разумеется, не всё идет гладко, но, как и положено на подступах к коммунизму, упор делается уже не на классовую борьбу (хотя бороться в Ихатово есть с кем), а на войну со стихией, на укрощение природы. То, что рис заболел от излишней подкормки азотными удобрениями, а на склонах вулканов можно строить геотермальные электростанции, куда важнее, чем даже победа над эксплуататорами — с последними справиться всяко легче, чем с химией и физикой;

а также пришлось перепечатывать рукописные "ночники академика Волосяниса" с записью "Девочка, с которой ничего не случится" о старом анимэ "Алиса" Манки Панча. Волосянис предупреждает: до 21 года не читать и картинки не смотреть! И это правильно, потому что Алиса — идеальная женщина. Следует отметить, что она не просто объект половой зависимости мужских шовинистических свиней, созданная для ублажения их ненасытных стрелок. Нет, она еще и сверхчеловек, который останавливал вертолеты на лету и ловил пальцами пули задолго до почетных борцов с Матрицей Томаса Андерса и Дитера Болека. Иными словами, данный мультфильм Манки Панча — суть своего рода «Приключения Сексотроника», а этот жанр всегда приманивал подростков, отвлекая их от грязных подворотен. Не исключено, что «Алису» можно и нужно выпускать на широкий экран и рекомендовать как для лечения гомосексуализма на ранних стадиях (уж очень страшные в этом мультфильме мужики!), так и для борьбы с половой зависимостью среди школьников старших классов в принципе.

"Мир Фантастики":

в ноябрьском номере - "Жизнь по Воннегуту, или В поисках своего карасса", большая статья, для меня очень важная. Жаль, что, кажется, народу такое изложение куда более чуждо, нежели текст про Гаррисона или экранизации Брэдбери (сужу по фантлабовским оценкам); сам я люблю у других именно такие статьи. В процессе я понял, что могу смело назвать Воннегута одним из самых важных для меня писателей ever. На одном уровне со Стругацкими, в общем-то, и еще несколькими людьми вроде Муркока. В следующих постах выложу отрывок, ибо. В том же номере - рецы на "Грэбберсов", "Судью Дредда" и "Петлю времени";

в декабрьском номере - опять-таки большая статья "Средиземье, которое мы потеряли", про доджексоновские и неджексоновские экранизации Толкина, видимо, один их самых полных текстов на эту тему. Тоже выложу отрывок. Ибо :)

Переиздания: сборник Кена Кизи "Когда явились ангелы", где я скромно поучаствовал наряду с Настик Грызуновой, Максом Немцовым и Виктором Голышевым, вышел в новом оформлении, напоминающем, пожалуй, о каких-то рассказах Брэдбери про взрослых младенцев.


Заказчикам сданы:

- рецы на "Облачный атлас" и "Операцию "Арго"" ("МФ", выйдут в следнмомере).

Страшноэ: ваш непокорный как один из переводчиков Кори Доктороу (видео!).

Новых стихов:

Козьмир Пруткиэль - Элладан и Элрохир
Песня о хоббитах
I Am Number Three
Downheartedness

boywhodied: Весьма Летучий Цирк "Два Попугая" (ёрз трули & tinabits): "Ушки & Усики" продолжаются! Дальше - больше! Оставайтесь с нами, мы тут опять кое-что придумали и даже сделали :Р

Оставайтесь с нами.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments