Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Со склонов Кокурико"

Не успел я подумать, глядя на экран, что не зря "Кокурико", творение Миядзаки-младшего, пересекается темой отцов-капитанов с "Поньо", творением Миядзаки-старшего, которое в том числе про взаимоотношения не только абстрактных отцов и детей, но и конкретного отца и сына, - корабль, на которое плавает вечно отсутствующий Коити, отец мальчика Сооскэ, называется "Коганэй-мару", а это район, где расположена студия "Гибли", и метафора (после ссоры Хаяо и Горо, в ходе которой Горо обвинил отца, что того вечно не было дома) очень понятна...

...как герои "Кокурико", отец и сын, после ключевого диалога ("Мы с тобой уже говорили на эту тему. Ты мой сын - и все") проплыли мимо громадного корабля, на борту которого ясно написано "KOGANEI LINE".

Именно.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment