Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Разноэ

Все-таки интересно, что за анимэ я смотрел (черно-белое и без звука) в детстве по финскому ТВ. Помнил только, что там были какие-то гигантские разумные насекомые (не ому, а типа жуков на задних лапах). Просматривал тут всякое - очень похожие жуки бытуют в "El Hazard", но это не может быть "El Hazard", потому что его снимали, когда я заканчивал школу и учился в универе.

У меня два таких непонятных воспоминания: вот это таинственное анимэ из глубокого детства (первая половина 1980-х) и еще виденный где-то в начале 1990-х отрывок: какая-то бравурная космоопера, черный властелин, подросток-герой, спасаемая девушка, космокорабль, и все это - вообще без слов, что интересно, под какую-то симфоническую музыку. До сих пор не встретил ничего похожего.

Кстати, про ому: в спортзале сегодня смотрел "Навсикаю" по телевизору отрывками, пока бегал, попал на финал и обратил внимание на то, что наверняка уже тыщу лет общее место: сцену, в которой ому поднимают героиню на своих усиках, почти один к одному воспроизвели Вачовски в финале третьей "Матрицы" с ослепшим Нео.

***

Мне нужна была одна книжка. (Это часто бывает.) Книжка про некий период истории Латвии, ну и частично Эстонии, в прошлом веке. Я не знал, есть ли такие книжки на свете вообще. Сегодня захожу в универмаг, прохожу мимо рядов "подарочных книг", - ба! Ровно та книжка, которая была нужна. С фотографиями людей, которые как родные уже почти. Шансы "НПСПКВК" быть дописанным резко повышаются. Правда, не раньше марта, н-но.

***

Куда-то делся диск с тринадцатыми сериями обоих сезонов "Вандреда". Делся и все тут. Фпечале.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment