Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Ван Фэй

Только каким-то огромным кармическим недоразумением можно объяснить тот факт, что я час назад впервые услышал имя Ван Фэй и стал слушать ее музыку. Хотя казалось бы: она чуть не одна из самых великих певиц Китая; она пела на японском, в том числе песни, написанные Миюки Накадзимой (и отлично пела); еще она, судя по всему, буддистка, причем совершенно этого не стесняющаяся и поющая Сутру сердца и Алмазную сутру только так. Ну и, да, она же спела песню к какой-то игрушке линейки "Final Fantasy". И играла у Вон Карвая. Но я не играю в игрушки, мало интересуюсь певцами КНР (потому что не знаю китайского) и не смотрел почти ничего у Вон Карвая. Смотрел я разве что "Китайскую одиссею 2002", и эта комедия мне страшно понравилась, но кто ж знал, что там играет Дива. И вот, и вот.

Причем девушка делает реально что считает правильным. Решила в 2005 году прекратить на время карьеру - и не согласилась спеть даже на свой ДР на церемонии открытия пекинской Олимпиады за три миллиона юаней (кто бы из наших отказался, а?). Зато Сутру сердца в мае 2009-го спела в фамэньском храме, судя по всему, бесплатно. Она, конечно, и так один из богатейших людей Китая (и один из самых-самых благотворителей тоже), но вот такое отношение к деньгам - оно очень правильное и очень буддийское.

И поет прекрасно. Вот, например, "寒武纪" ("Ханьуцзи", "Кембрий"), первая из пяти песен с альбома "寓言" ("Юйянь", "Притча"), открывающая "буддийский цикл", написанный самой Ван Фэй.



Очень хочется сейчас вот сесть и разобрать lyrics. Но нельзя. Спать.
Subscribe

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments