Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

В Челябинске метеорит, в Таллин(н)е анимэ

Пока в Челябинске падают метеориты, у нас в Художественном музее, который КуМу, открылась (неделю назад еще) выставка "Фантастические пространства и городские перспективы", посвященная японской анимации. На русском инфа тут:

http://www.kumu.ee/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C?view=event&id=835

На выставке:

- настоящие скетчи и раскадровки Хидэаки Анно, Мамору Осии, Кодзи Моримото, Хиромасы Огуры, Такаси Ватабэ, фотографии Харухико Хигами;

- беспрерывный показ трех фрагментов из Осии (первый "Патлабор", "Призрак в доспехах" и "Невинность" - городские пейзажи и карнавал под музыку Кэндзи Каваи), отрывков из "Евангелиона 1.11" и "Евангелиона 2.22", полной "Dimension Bomb" Моримото и его же клипа "EXTRA" для Кэна Исии;

- толстая книжка обо всем этом "Proto Anime Cut" за 27 евро.

13 апреля (это суббота) в 13.00 и 15.00 будет экскурсия по выставке на русском. Предлагаю, кстати говоря, взять, собрацца и пойти. М?..
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments