Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Утреннее

Нэ там все это было, савсэм нэ так. И у Пандоры был не ящик, а пифос, большой такой кувшин; и Диоген жил в таком же пифосе, а вовсе не в бочке; и "Ночной дозор" вовсе не ночной, а дневной, просто за много столетий закоптился. Знаемая история тает на глазах.

***

Видимо, я все-таки понемногу умнею с возрастом. Иначе сложно объяснить, почему на этот раз мне достаточно было прочесть соответствующий параграф "Латинского языка" один раз, чтобы уяснить себе правила постановки ударения. Обидно только, что кто-то так может и в пятнадцать лет (наверное).

***

С утра посмеялся. ВКонтакте один человек написал мне письмо, начинающееся со слов: "Даже страшновато писать, гольф - штука дорогая..." Я спросонья никак не мог сообразить, о чем это он. Потом понял, что речь о фотографии, на которой я машу клюшкой для гольфа. Фото было сделано в командировке в Германии - нас на полчаса возили в местный гольф-клуб, и я впервые взял в руки шашку клюшку. Взял, кстати, неправильно, если приглядеться к фотографии; гольфисты засмеют. Оказывается, это фото транслирует что-то вроде conspicuous consumption! Это очень, очень смешно.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment