Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Прекрасные создания" и "Игра Эндера"

Посмотрев второй раз "Прекрасных созданий", я нашел, что этот фильм прекрасен чуть более, чем полностью, и будет обидно, если в прокате он провалится, потому что все решат, что это такие очередные унылые "Сумерки". Это ни разу и ни фига не "Сумерки" (поверьте человеку, пережившему трое "Сумерок"). Вообще говоря, фильм, в котором действие кольцуется книгой Буковски, уже не может быть никакими сумерками. "Прекрасные создания" куда ближе к "Американским богам" Геймана, только в подростковом варианте. И это зверски смешной фильм (окей, в кинозале я ржу традиционно почти в одиночестве, но он и правда смешной). И там зверски много всего внутри, включая, как я понял только сегодня, историю в истории, которую нужно додумать самому зрителю. И еще там Джереми Айронс и Эмма Томпсон жгут не переставая. Но, да, в обществе, где "Тень", вторая-третья "Матрицы" и "Облачный атлас" становятся культовыми много лет спустя, от так называемого массового зрителя нельзя многого требовать. И "Тридцать три несчастья" по Лемони Сникету, да. И "Жанна д'Арк" Бессона. Альтернативный кинематограф, блинский блин.

Что до "Игры Эндера", уже упоминавшийся скандал на почве взглядов Орсона Скотта Карда на нетрадиционную ориентацию докатился до кинематографа - менеджеры студии намерены стараться держать писателя подальше от публики. Зная OSC - что-то я сомневаюсь, что им это удастся. Предвижу, честно говоря, некрасивую драму с обвинениями в педофилии и садизме (садизм в текстах Карда - тема старая, вообще говоря) и всякими антимормонскими делами. Пострадают все, особенно же Эндер Виггин. Будет очень жаль, если все случится именно так.

Между тем Харрисон Форд вернется в "Звездные войны", с чем я и вас тоже поздравляю.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments