Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Утреннее

С утра пришли книжки, и среди прочих - новый томина Доминика Сэндбрука, уже четвертый из серии социально-культурной истории UK второй половины XX века, "Seasons in the Sun", охватывающий пятилетку с 1974 по 1979 год.

В книжке немедленно обнаружилась двойная радость: Майкл Муркок плюс Доктор Ху.

Some prog albums were almost beyond parody, such as... Hawkwind's Warrior on the Edge of Time (1975), which boasted lyrics by the science-fiction writer Michael Moorcock based on his idea of a multi-dimensional Eternal Champion and set on the planet Megadon in the Solar Federation.

И ниже - сноска:

Hawkwind delivered Moorcock's lyrics, reporter Melody Maker on 10 May 1975, 'with all the emotion of Davros being exterminated by renegade Daleks'.

Йей :)

*

Пелевин в новом романе ненароком задел Лимонова:

В российской прессе некоторое время назад происходило вялое переругивание каких-то персонажей на тему: «равен ли Лимонов Сахарову, Солженицыну и Бродскому — или такая претензия смешна?» Отвечаем — равен. И Солженицыну, и Бродскому, и Сахарову. И Копернику. И даже самому товарищу Сталину. И каждому по отдельности, и всем в сумме. А они, и каждый отдельно, и вся палата, равны нулю. То же самое относится к любому наполеону из любой кащенко, включая оригинальный французский бренд.

*

Лимонов упустил шанс промолчать:

У меня есть ясное и трезвое впечатление, что писатель Виктор Пелевин намеренно воткнул в свой текст моё громкое имя, чтобы сделать пиар своему роману...

В моей книге Illuminationes я писал, что цель человечества — найти Создателя, победить его, выпытать у него страшную тайну тайн нашего предназначения и затем, может быть, убить его. Чтобы самим стать Создателями. Я высказал твёрдую уверенность в том, что человек был создан Создателем, дабы употреблять в пищу души человеческие. Что души, о спасении которых так пекутся мировые религии, на самом деле — энергетическая пища сверхсуществ.

А вот писатель Пелевин, оказывается, стал в старую добрую позу покашливающего старичка первых веков христианства и напоминает нам о нашей ничтожности. О бренности, суетности, о бессмысленности всякой активности.

Этим же занимаются уже тысячелетиями все мировые религии и нерелигия буддизм, проповедующая самостирание в Нирване. Тысячелетиями они уничтожают человека.

Вопреки им мы становимся всё могучее и значительнее... Бог значительно уступает нынче человеку в силе и могуществе.


Ибо правда ужасна и неприятна.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments