Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно (с)



Похожий случай был со знаменитым барселонским астрологом Савасордой, он же Авраам бен-Хия (1070-1136): он как-то посоветовал ученику отложить свадьбу на один час, чтобы избежать неблагоприятного влияния звезд Сад-ад-Забих Марса. Ученик вежливо предложил учителю не совать нос не в свое дело и подключил к делу другого видного барселонца, которого все так и звали - Албарджелони, он же рабби Иегуда бен-Барзилай, отец каббалы (в том смысле, что он первым стал употреблять это слово в нынешнем его значении). Рабби Иегуда возразил астрологу в том смысле, что звезды звездами, а всякие там суеверия нехорошие противны светлому духу иудаизма. В итоге Авраам бен-Хия обиделся и написал около 1120 года "Оправдательное послание", где защищал астрологию как мог, сравнив ее да вот хотя бы с медициной. Свадьба ученика Савасорды не была отложена. Албарджелони восторжествовал.

Сказался ли гнусный Марс на счастье молодых - история умалчивает.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments