Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Куда уходят деньги (поется на мотив "Куда уходит детство")

Получил тут скромный гонорар. И чего-то зашел в книжный магазин. Это со мной часто бывает. Идешь с работы на автобус, заходишь в терминал, смотришь на табло, а до автобуса 15 минут - ну и ты поднимаешься на лифте в книжный магазин. Отчего бы не зайти? Поглядеть на корешки, то-сё. А там внезапно



- 600 страниц биографии, сорок глянцевых вклеек с картинами и фотками, ВИКТОРИАНЦЫ и ПРЕРАФАЭЛИТЫ. Не смог устоять. Ну Берн-Джонс же.

Кстати, Берн-Джонс - один из тех людей, которые всю сознательную жизнь прожили при королеве Виктории. 1833-1898. Как и Кэрролл, и Стивенсон.

И это, я вам скажу, совершенно поразительное ощущение - когда ты всю жизнь живешь при одной королеве. Это даже не вся жизнь в рамках СССР. Мне кажется, это одно из ключевых ощущений викторианской эпохи - и один из тех параметров, которые намертво отличают наше время от того времени. Сравните с коэновским "things are gonna slide, slide in all directions". "The Future" ведь об этом песня. И Коэн ведь не дурак. И, кстати, у христиан или буддистов это ощущение есть всегда - потому что Иисус и Гаутама всегда рядом. Think of it.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment