Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

He said somehing that I did not understand / It was in Polish

Вспомнил тут чего-то.

"Пинк Флойд" я жутко увлекся осенью 1993-го, потому что на местном радио Трексон вел цикл передач, в которых пускал в эфир всех флойдов ever. Осознав, что это любовь, я пошел в Национальную библиотеку и добыл все тексты на тему "ПФ", какие там были. Узнал, что Уотерс давно выпускает сольные альбомы. И что последний альбом называется "Amused to Death". Как-то утром я обнаружил, что в стопке (пиратских, разумеется) кассет, продававшихся в киоске на родной остановке, лежит этот самый "Amused to Death".

Это была (пиратская, разумеется) кассета польского производства, на которой было изображено что-то вроде человека в страшной венецианской маске и красном всем остальном. Откуда родился этот достойный кисти Бексиньского арт - я не знал тогда и не знаю сейчас. Про то, что на самом деле на обложке альбома изображается обезьяна и глаз в телевизоре, я узнал пару лет спустя (а о том, что это все связано с известным текстом Пелевина, - еще позже, само собой).

Эти несколько лет я жил в святой уверенности, что слушаю натуральный "Amused to Death".

Ну то есть - это и был натуральный "Amused to Death". За одним исключением: бережливые поляки не рассчитали длину пленки и в итоге вырезали из альбома три песни. "Watching TV", "Three Wishes" и "It's a Miracle" (подряд вырезали, да). Три ключевые, блинский блин, песни. Я услышал их только три года спустя. Офигел страшно. "Watching TV" - до сих пор моя любимая вещь. Огорчился страшно. Обрадовался, конечно, тоже, но и огорчился. Они отняли у меня Уотерса! Да и до сих пор я тех поляков как-то не тово.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments