Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Флешмопп-2

Слово от Рассела Джонса: перо.

Гусиное перо. Волшебное перо. Пух и перья. Перо мертвой чайки. Я тенью сойки был, нашедшей смерть. Вставить перо. О! Вспомнил. В старшей школе я учился в так называемом "менеджерском классе", там многое было не как у людей, и в том числе у нас зачем-то вместо старосты был президент. Им стал мой приятель Ю. Уже не помню, по какому поводу я в какой-то момент заделался оппозиционером, но в итоге на свет появилась басня "Острое перо и президентское седло". В ее основе было что-то документальное, но что - я правда не помню. Начиналась она так:

Как-то раз на уроке,
Сожалея о сроке
Президентской власти,
Кто-то прямо под носом
Обнаружил торса
И филе президентского части.
Это было круто,
Но как раз вот тут-то
Кто-то не растерялся...


Ну и дальше в ход идет, сами понимаете, перо. Заканчивается все очень кроваво. Это было такое острополитическое стихотворение. Меня извиняет только то, что я пребывал, видимо, в поисках. Вообще, это была не первая басня такого рода. Незадолго до того имел место инцидент с радиатором: когда в классе было жутко холодно, наш президент притащил откуда-то радиатор - и поставил его под себя. Тогда были сочинены "Президентские ножки":

Как-то раз радиатор старинный,
Не стесняясь работы рутинной,
Не стесняясь предлинной дорожки,
Волокли президентские ножки.
А за ними, кнутом потрясая,
Волочился завхоз, замерзая,
И уж слышался вой слесарей -
Вспоминали они матерей...


Наверное, на меня повлияло не помню чье стихотворение, виденное в журнале "Аврора", кажется, в рубрике, где изничтожалось дустом все неразумное, недоброе и невечное. Стихи были про протопопа Аввакума. Что-то вроде:

<та-та-та-та-та> "Ноженьки мои! -
<та-та> раздался голос протопопа. -
<та-та-та> как ощерилась Европа!
Огонь ползет коварнее змеи!"


Короче, как говорил БГ, "я некоторые стихи забыл насовсем, а если где-то нахожу эти тексты, то немедленно сжигаю". (С ужасом думаю, что я на локальном уровне где-то в чем-то предвосхитил "Гражданина Поэта". Но "мы туда не пошли".)

Это было про перо, да.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments