Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Как бы вне мозга

Временно застрял на работе - удаляю двадцать тысяч писем из рабочей почты. Читал ЖЖ Романа Львовича Шмаракова про мышей, которым не давали гадить в общежитском туалете, но тут зависло все, и я потянулся душой к печатной продукции. На весьма рабочем столе отыскалась газета "Духовный старт", редактируемая Ярославской региональной общественной организацией по поддержке и развитию творчества и русского культурного наследия "Рада - Союз сотворцов Святой Руси" на улице вольнодумца-самоубийцы Радищева в городе Ярославле и печатаемая ОАО "Кострома" в Костроме тиражом 30000 экземпляров, храни Господь.

На последней странице в рубрике "Творчество наших читателей. Фото номера" опубликована фотография участка земли два на полтора, фигурно выстриженного таким образом, чтобы зеленая трава образовывала слова ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ. Например. Ниже есть стихи Николая Шахмагонова под заголовком "Чтоб гаснуть вере не давать!":

И утро раннее
Почти как полдень знойный
Дышало духотой,
Но птицы беспокойно
Уж спрятались...
И всё перед грозой
Вдруг затаилось...

Как писал фантаст Юрий Иванович, "и все живое непроизвольно приготовилось к немедленной смерти". Стихи заканчиваются так:

И вот итог... Слова суровы
Мы их не будем рифмовать...
Уже ли повторять все снова.
Чтоб гаснуть вере не давать?


Храни Господь. Но я к чему, собственно. Открыв газету на произвольной странице, я вчитался в статью "Наука о Божественном Мироздании", сочиненную Виталием Юрьевичем Тихоплавом, Доктором технических наук, и Татьяной Серафимовной Тихоплав, Кандидатом технических наук. Меня сразу привлекла подглавка "Молитва, крест и колокольный звон". В ней написано буквально следующее:

Сотрудники лаборатории нейро- и психофизиологии в Психоневрологическом НИИ им. В.М. Бехтерева провели исследование состояния мозга во время молитвы, записав электроэнцефалограммы семи воспитанников Духовной академии.

Меня живо заинтересовало это описанное Тихоплавами начинание. И что же оказалось?

"Мы были потрясены тем, что увидели. Мы видели постепенное урежение ритма биотоков мозга - наконец остались только медленные дельта-ритмы (с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознание у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна, а во время бодрствования - лишь у младенцев до двух месяцев. То есть сознание оказалось как бы вне мозга. Вероятно, слова Христа: "Будьте как младенцы и спасетесь" могут быть отнесены и к состоянию мозга".

Вот еще из этой статьи:

Наука пришла к Боу, а Россия, наконец, обрела два крыла, и, опираясь на них, устремилась вперед.

Храни Господь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments