Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Пугаю людей

Друг сказал сегодня, что если бы у него был ЖЖ, он непременно рассказал бы в нем, как переходил давеча казахско-узбекскую границу. Я, конечно, границу не переходил, только границы. Но зато у меня есть ЖЖ, так что уж я расскажу.

В прошлый четверг меня как независимую прессу пригласили на премьеру фильма Кадри Кыусаар "Kohtumõistja" (читается "Кохтумыйстъя" примерно), он же "The Arbiter", он же "Судия". Фанаты Ли Инглби, я знаю, уже трепещут - он там играет главную роль. Фильм отменный, но мы не о нем. Мы о девочках. В фильме поет хор девочек в белых одеждах. Этих самых девочек в этих самых одеждах пригласили на премьеру. Они перед фильмом пели "Кирие элейсон".

Тут надо сказать, что меня пропустили в кинотеатр по списку, но билета не дали, сказали, мол, там отмечены места. Я доверчиво прошествовал в зал и сел в пятый ряд, на котором лежала бумажка с надписью "RESERVEERITUD". Расположился и стал дочитывать "Куда приводят мечты" Матесона. На редкость занудный роман, так что время летело незаметно. Ряд был пуст, потом на нем начали появляться другие люди. Рядом со мной приземлился молодой человек с приглашением в руках. Я зорким глазом увидал, что на приглашении написано синей ручкой и приятным почерком место, и смекнул, что "будут бить, возможно, ногами". Уточнил у знакомых, которые сидели неподалеку. Они сказали, что для прессы вроде первые три ряда. Вот какая любовь к прессе, подумал я, и пересел. Но пребывая в состоянии глубокого самадхи по рассеянности пересел не на третий ряд, как намеревался, а на четвертый. Он ведь был весь пустой. Ну и Матесон затуманил мои мозги.

Пустовал ряд недолго. Оказалось, что на него должны были садиться девочки. В белых одеждах.

Так мы и сидели: сплошные девочки в белых одеждах, а посередине между ними - козел ваш непокорный в красном свитере и с аристократически небритым лицом. Было очень неудобно. Мне. Девочкам-то что. Девочка справа, не успел начаться фильм, переоделась прямо в моем присутствии. Вот такая вот "Кирие элейсон". Такая, блин, вечная молодость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments