Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Вечернее

Замечательный человек подарил мне каллиграфический рисунок. Я как его развернул, так просто оторопел. Это иероглиф "ветер", но это такой иероглиф "ветер", что ничего похожего я не видел до сих пор. Теперь я наконец-то понимаю, что такое каллиграфия. Это какой-то такой дзэн, что за пределами пределов беспредельного :)

*

Книжное: жаль, но из соображений веса (и так в аэроэкспрессе ручка рюкзака лопнула) не купил "Китайскую поэму о поэту. Стансы Сыкун Ту" академика Алексеева - но какие наши годы.

*

По приезде обзавелся трилогией Брина "Uplift" в оригинале, ибо. И последним неимевшимся Пинчоном - "The Crying of Lot 49". Предыдущий экземпляр, я надеюсь, хоть кому-то оказался полезным ;)

*

Думаю, я однажды все-таки напишу роман с подзаголовком история вечной любви. В первой инкарнации роман имел совсем другой, длинный подзаголовок, очень романтический, светлый такой, по типу "приключения Уны Перссон и Катерины Корнелиус в ХХ веке". Потом подзаголовок эволюционировал в реальном времени.

*

Дорогие киевляне, вдруг кто поможет прекрасным Нине Цюрупе и Антону Фарбу:

Семья из двух писателей, одного ребенка и двух котов снимет трехкомнатную квартиру в районе метро Житомирская или Академгородок города Киева. С мебелью, интернетом и бытовой техникой (стиралка, холодильник), качество ремонта значения не имеет (можем поклеить обои, например). Мы тихие, без вредных привычек, платежеспособные, коты не метят и не портят мебель. Ребенок взрослый. Ориентировочно за 4 - 4,5 тыс. гривен.

Предложения писать сюда. Заранее спасибо :)
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments