Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Роскон-13: фоторепо (3)

Я еще забыл сказать, что на "Росконе" было две премьеры: фильм "Звено" про, говорят, мертвых пинонеров, и черновая версия первой серии "Посредника". Мы пришли на "Звено", а там на экране какая-то фигня: кто-то бегает, кого-то бьют, смонтировано убого и в конце вместо титров:

БАРАБАН
БАРАБАН
БАРАБАН
БАРАБАН
БАРАБАН


И так 17 раз. Ну - я и ушел. А потом оказалось, что это гоняли черновую версию "Посредника". Надо сказать, что она же, но просмотренная с начала, произвела впечатление получше. Но, конечно, она черновая, в том числе отдельные сцены там вставлены картинками: "БАРАБАШКА БЬЕТ В БАРАБАН" - и рисунок. Мне очень понравилась музыка. Позже мне сказали, что это музыка из "Хэллоуина" и еще откуда-то. Ну, черновая версия, чего. А так - что-то вроде "Школы", помноженной на условную фантастику. Не советское прекрасное вот это "ЗДЕСЬ КРАСИВАЯ МЕСТНОСТЬ". Увы.

А "Звено" я так и не увидел. Наверное, зря. Еще был трейлер "Казачьей сказки" по Белянину, но я как-то не любитель такого, э, потешного кина.

Но мы про фантастов, да.



Утренний фантаст голосовать горазд. Крайнего слева не опознаю, дальше Дима cizerot Богуцкий, прекрасная девушка, у которой я купил сборник статей Беляева, и Дэн Шорин. У Димы была, кстати, отменная лекция про то, как самураи воевали бы в Столетней (кажется) войне. Я там не знал половину терминов, но ок. А тот буддийский храм, кстати, называется 三十三間堂 - Сандзюсангэндо ;)



Сергей Васильевич двигался в этот раз слишком быстро, чтобы я успел его заснять.



Мы долго обсуждали функциональное назначение шарниров на экране. Не пришли к единому мнению. Нам не дано предосознать и т.д.



А зори здесь тихие. Кадр из "Посредника":







Итоги "Рассказа за час". Один из лучших моих кадров. Горжусь. В белом - Ллео Каганов. Было боязно, честно скажу.



Дальше был отличный концерт Пушного. До того был совсем прекрасный концерт Олега Медведева, кстати. На который пришло что-то около пятнадцати человек - это на огромный-то зал. Стыд и позор, вообще говоря. (Хотя в целом - это как с Мариам Петросян было на одном литфесте. Пришло на встречу с писателем пять человек. Ну, мы сели - и стали говорить. Так и проговорили час.) А Пушной жег электрически. И если бы только он!





Вот они, герои, пока еще не обретшие лиц. Не все пока. Фантлабовцы Мальчик Юля (тм) и Вертер де Гёте, а также неизвестная мне женщина.



Вот они решили идти до конца:



И пошли, и пошли!



До конца. (Где-то в кадре должна быть бутылка бехеровки. Отыщи бехеровку в кадре, бдительный читатель!)







Но это был еще не конец. Пушной попросил героев взойти на сцену. Мальчик Юля решил познакомиться с Пушным.



Пушной отмечает популярность героев сцены в глазах эстонской прессы.



Приладка микрофона. Объяснение задач. Прочие указания:







Сложно. Непросто. Но они постараются!



Готовность номер один, товарищ алкосмонавты!



И они ангельскими голосами запели "Земля в иллюминаторе". Так солдаты отличались, что даже турки удивлялись. В смысле, Пушной.







Вот как творческая интеллигенция проводит время на конвентах в Рублевско-Оздоровительных Лечебно-Успенских Пансионатах Управления Делами Президента РФ.



Дальше был банкет. Я его тут же и выложу. Трипищити с нами.

Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments