Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

"Бэтман Аполло": кстатическое

Leaking Hearts = Bleeding Hearts. Из любимого Виктором Олеговичем Уотерса. "The bleeding hearts and the artists make their stand" из последней песни со "Стены" (и позднее Уотерс так свою группу называл).

Я дочитал до встречи Рамы с бэтманом. И Пелевин может еще пару раз перевернуть на фиг смыслы - но вот переход от тех, кто сбегает от мира, к тем, кто хочет уменьшить страдания мира, очень показателен. От пратьека-будд, будд-для-себя, к бодхисаттвам, если говорить буддистским языком. От хинаяны к махаяне. От нирваны к сансаре как нирване. Я был бы очень разочарован, если бы Виктор Олегович сказал, что высшей точкой является последний полет Озириса ;)

При всем том - это вампиры. То есть не будды, а наоборот. Мара; анти-буддизм такой. Update: вот и вилла Тиберия. Аполлон как Анти-Христос. Пелевин молодец. Никого не боится и правильно делает.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments